Ценовой дисбаланс на рынках Севастополя вызван высокими зарплатами российских военнослужащих, - Азаров

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 17:50

Для Севастополя в силу базирования на его территории военно-морских баз Российской Федерации характерен дисбаланс уровня заработных плат российских военнослужащих и жителей Севастополя. Высокие зарплаты граждан России находят свое отображение в завышенных ценах на рынках города. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с административно-хозяйственным активом Севастополя, сообщает отдел по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации (СГГА).

В связи с этим, как отметил политик, для Севастополя является актуальным проведение ярмарок сельскохозяйственной продукции, организация стационарных оптовых рынков и овощехранилищ. Реализация подобных мероприятий, по его мнению, позволит ликвидировать дисбаланс и разницу в ценах.

"Экономика Украины сейчас не может себе позволить уровень зарплат российских моряков и военных, однако мы можем насытить рынок Севастополя сельскохозяйственной продукцией, что позволить сбить цены, удовлетворить спрос на овощную продукцию по более низким ценам... Мы должны добиться стабилизации ценовой политики, как в Севастополе, так и на территории всей Украины", - подчеркнул Азаров.

Читайте также: Правительство будет регулировать торговые надбавки для обеспечения стабильных цен на продукты, - Азаров

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top