Трех подозреваемых в подготовке теракта в Николаеве взяли под стражу

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым в совершении террористических актов в Николаеве.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым в совершении террористических актов в Николаеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

"По ходатайству следователя, согласованному с прокуратурой области, Центральный районный суд города Николаева 15 сентября этого года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем лицам, которые планировали террористический акт на железнодорожном мосту в городе Николаеве", - говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что 13 сентября в 1:45 в районе железнодорожного моста, проходящего над рекой Ингул вблизи полуострова "Аляуды", сотрудниками УСБУ в области задержали трех человек, которые в течение суток изучали время прохождения поездов через мост с целью дальнейшей подрывной деятельности. Одним из задержанных оказался 36-летний гражданин РФ, двое - местные жители, 1977 и 1984 гг. р.

В ходе осмотра места происшествия, в тайниках обнаружено и изъято 17 детонаторов, 14 устройств различных модификаций для инициирования взрывов, 3 мины, тротиловую шашку, 2 бикфордових шнура, пластид, механизм взрывного устройства, что инициирует взрыв путем вызова с мобильного телефона, пистолет с глушителем и 41 патрон к нему.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (приготовление к совершению террористического акта по предварительному сговору группой лиц, содействие в деятельности террористической группы и участие в ней, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).

Ранее в Николаеве суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 4 подозреваемым в совершении террористических актов - поджогов автомобилей в городе Николаеве с целью нарушения общественной безопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь