Требование отставки Луценко на руку Януковичу и его приспешникам, - политолог

НовостиПолитика    10.11.2016 - 17:28
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
Для рассмотрения дела Януковича не хватает судей, - ГПУ Луценко допускает объявление Новинского в розыск Интерпола

Требование отставки генпрокурора Юрия Луценко, которую озвучил народный депутат Егор Соболев, может быть частью спланированной кампании, цель которой нейтрализовать ключевую фигуру, создающую угрозу для награбленных миллиардов Януковича и его приспешников. Такое мнение политолога Виктора Уколова на своей странице в соцсети Facebook опубликовала Лариса Сарган.

 

Кому і чим заважає генеральний прокурор Луценко - Віктор Уколов: "Сьогодні голова комітету ВР з питань запобігання і пр...

Опубліковано Ларисою Сарган 9 листопад 2016 р.

По словам Уколова, атака на генпрокурора началась, как только он отобрал у руководителя департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка дела о финансовых злоупотреблениях "семьи" Януковича, требуя подготовить их к заочному судебному процессу.

"Горбатюк неоднократно заявлял, что не считает следствие затянутым, напоминая, что дело расстрелов у телецентра в Литве расследовалось 25 лет. Но расследование и заочное рассмотрение дела против Януковича и его соратников за создание преступной организации, которого добивается Юрий Луценко - это долгожданное продолжение революции Достоинства. То, что создает угрозу для преступников и дает реальную надежду наказания. Речь идет не о миллионах, и даже не о сотнях миллионов - о миллиардах гривен. Участники Евромайдана: и Юрий Луценко, и Егор Соболев и мы с вами - вправе и должны увидеть результат: приговор суда и конфискации награбленного имущества", - подчеркнул он.

Однако, по словам Уколова, из-за принципиальной позиции Сергея Горбатюка избегать заочного судебного процесса, ситуация дошла до угрозы потери части активов, с которых на Западе начали снимать арест, не получая информации из Украины о расследовании и проведения суда.

"Какой тогда смысл в том, чтобы требовать отставки генерального прокурора, единственного, кто решился требовать ускорения расследования и передачи дел против Януковича в суд? Объяснений может быть два. Или это усталость, отчаяние и злость, что отключают разум - понятные эмоции для тех, кто был на Майдане. Или это точный расчет тех, кто под угрозой потери награбленных миллиардов, хочет выбить ключевую фигуру, которая создает угрозу для них - генерального прокурора", - отметил Уколов.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top