Транспортировка газа в Днепропетровской области сократилась почти на 7%

НовостиЭнергетика    16.09.2016 - 09:17
Падение объемов транспортировки газа в регионе произошло из-за сокращения его использования
Падение объемов транспортировки газа в регионе произошло из-за сокращения его использования
В результате пожара в Днепропетровской области пострадало 6 человек

За восемь месяцев этого года объем транспортировки природного газа ПАО "Днепропетровскгаз" составил 1,1 млрд куб. м, что на 80,5 млн куб. м (6,8%) меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В компании отмечают, что падение объемов транспортировки газа в регионе произошло из-за сокращения его использования – и это касается, прежде всего, бытовых и промышленных потребителей. Так, за прошлый год население уменьшило потребление газа на 59,5 млн куб. м., промышленные предприятия - на 31,4 млн куб. м.

Из-за сокращения объема распределения природного газа ПАО "Днепропетровскгаз" недополучило почти 38 млн грн запланированной тарифной выручки.

"По состоянию на 1 сентября 2016 года дефицит оборотных средств предприятия за счет "бумажных зачислений" составляет 84 млн грн", - говорит финансовый директор ПАО "Днепропетровскгаз" Анна Улько. – А это 35% от начислений за распределение природного газа населению".

К тому же, задолженность бюджетных организаций и ТКЭ ставит под угрозу стабильную работу ПАО "Днепропетровскгаз". "Сейчас долг тепловиков перед нашей компанией составляет 20,6 млн грн, а это в свою очередь может усложнить своевременное начало отопительного сезона в Днепропетровской области", - комментирует коммерческий директор ПАО "Днепропетровскгаз" Виталий Косенко.

Читайте в разделе

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Сервисами "Житомиргаза" клиенты компании воспользовались более 370 тыс. раз

On Top