Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор
Фото: Крис Кунс предостерег Трампа от договоренностей с главой РФ

То же самое касается возможной сдачи РФ стран Балтии

Новоизбранного президента США Дональда Трампа ждет "стена противодействия" в Конгрессе от обеих партий, если он попытается заключить соглашение с российским президентом Владимиром Путиным по "сдаче" Украины или союзных стран. Об этом заявил сенатор от Демократической партии США, член комитета по иностранным делам Крис Кунс в интервью изданию Foreign Policy.

Сенатор признался, что он и другие законодатели обеспокоены в связи с тем, что Трамп может начать совместную американо-российскую кампанию против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

"Я думаю, что идея о том, что Дональд Трамп может пойти на некоторые соглашения с Путиным по вопросам Украины и территориальной целостности Украины, (или) стран Балтии и их статуса, столкнется со стеной противодействия в Конгрессе", - заверил Кунс.

Кроме того, по данным издания, некоторые республиканцы в Конгрессе уже предупредили, что будут бороться с любыми попытками пойти на уступки России или облегчить санкции, введенные против Москвы за ее вооруженное вторжение в Украину.

Напомним, ранее группа из 27 американских сенаторов направила письмо Дональду Трампу с призывом занять жесткую позицию в отношении России из-за "военного захвата земель" в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь