Трамп для России тоже не подарок, - Лукашенко

НовостиПолитика    14.11.2016 - 15:28
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Британия и Франция сорвали экстренную встречу ЕС по Трампу МИД работает над подготовкой встречи Порошенко с Трампом, - Климкин

Президент Беларуси прокомментировал будущее отношений России и США

Победитель президентских выборов в США Дональд Трамп будет преследовать американские интересы, поэтому рано делать выводы о будущем отношений с Россией. Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с трудовым коллективом ОАО "Могилевхимволокно", передает "Белта".

"Если кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа, - ред.) - не подарок", - заявил Лукашенко.

Он также отметил, что в случае победы Хиллари Клинтон общее направление политики США по отношению к России было бы более понятным, а Трамп строил свою кампанию на внутренних интересах.

"А где место России?...Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас. А вот где будет место глобальных государств и наше - вопрос", - добавил Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп намерен взаимодействовать с РФ с позиции силы.

Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top