ru ua

Toyota и другие японские автоконцерны организовали союз по продвижению электромобилей.

Toyota Motor и три других ведущих японских автопроизводителя объявили о создании ассоциации, которая займется продвижением электромобилей. Учредителями нового бизнес-объединения стали автопроизводители Toyota, Nissan Motor, Mitsubishi Motors и Fuji Heavy Industries, а также электроэнергетическая корпорация Tokyo Electric Power. Всего же в ассоциацию вошли около 160 предприятий, в том числе зарубежные и правительственные организации, сообщает Associated Press.
"Автопроизводители соревнуются во многих областях, но индустрия в целом нуждается в коллективных усилиях, направленных на повышение комфорта потребителей", - прокомментировал создание ассоциации операционный директор Nissan Тошиюки Шига.
Участники объединения ставят своей задачей стандартизацию зарядных станций для электромобилей и распространение унифицированной технологии на иностранные рынки. В настоящее время внедрение электромобилей находится на экспериментальной стадии, а подзарядные станции значительно различаются по техническим стандартам, включая подаваемое напряжение, тип соединительного устройства и скорость подзарядки.