Товарооборот между Украиной и Грузией в ближайшие 3-4 года может вырасти в 3,5 раза - до 2 млрд долл., - посол Грузии.

Среда 31 марта 2010 15:35

Товарооборот между Украиной и Грузией в ближайшие 3-4 года может вырасти в 2,5-3,5 раза - до 1,5-2 млрд долл. Об этом сообщил в ходе конференции "Привлечение капитала на европейский фондовых биржах" чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Г.Катамадзе, торговый оборот между двумя странами стремительно рос в течение последних 5 лет. Так, если в 2004 г. он составлял 157 млн долл., то в 2005 г. вырос до 257 млн долл. В 2008 г. торговый оборот вырос до 1 млрд долл., однако в 2009 г. из-за мирового финансового кризиса сократился до 600 млн долл.

Как отметил посол, Украина и Грузия успешно работают в режиме свободной торговли, что устраняет бюрократические преграды. Способствует взаимной торговле и инвестициям, по словам Г.Катамадзе, соглашение о взаимной защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения.
"Мы готовы делать все возможное, чтобы сохранить с украинскими партнерами нормальные торговые отношения. Мы выровняли ставки акцизного сбора для украинских и местных табачных компаний, несмотря на то, что это ущемляло интересы грузинских производителей", - отметил посол.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь