Только 70% украинцев доверяют вакцинации, - Минздрав

В Украине только 70% граждан доверяют вакцинации.

В Украине только 70% граждан доверяют вакцинации. Об этом на пресс-конференции заявил и. о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Лазоришинец напомнил, что в 2008 г. в Украине была запущена информационная политика, направленная против вакцинации, это привело к тому, что сегодня не все доверяют вакцинации.

"Но 70% населения доверяет вакцинации, поэтому наше задание - обеспечить совместно с нашими международными партнерами, качественную и безопасную вакцинацию на самом высшем уровне и согласно международным стандартам. Такая политика будет обеспечена", - добавил он.

Он также рассказал, что в Минздраве создан департамент популяризации здорового образа жизни, борьбы с СПИД и ВИЧ и необходимости вакцинации.

"Три недели тому назад в МОЗ Украины впервые за все годы независимости был создан департамент общественного здоровья. Это то, чем должно заниматься министерство в принципе. Это борьба с ВИЧ, СПИД, другими инфекциями. Это популяризация здорового образа жизни, обеспечения экологических прав, а также вакцинации", - заявил он.

Напомним, Минздрав поручил региональным подразделениям срочно возобновить использование вакцин БЦЖ, срок регистрации которых истек 12 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь