Тимошенко: власть не контролирует ситуацию с COVID-19 в стране

Киев, Вторник 17 ноября 2020 13:55
Тимошенко: власть не контролирует ситуацию с COVID-19 в стране
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)
Автор: РБК-Украина

Власть не знает реальной ситуации с коронавирусом в стране. "Батькивщина" будет настаивать на дополнительной встрече фракции с руководителем Кабмина, чтобы добиться выполнения постановления по борьбе с COVID-19.

Об этом заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной раде.

"Наша команда будет настаивать на том, чтобы встретиться с премьер-министром, с министром здравоохранения, чтобы объяснить, что в стране не выполнены главные требования, которые касаются защиты людей от COVID-19. Мы будем добиваться того, чтобы постановление о бесплатном лечении, тестировании, лекарствах, про нормальное отношение к врачам - чтобы все это было воплощено в жизнь", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что 20 октября, Верховная рада поддержала постановление "Батькивщины" №4228 о мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19) и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз. За документ проголосовали 308 народных депутатов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь