Тимошенко требует от премьера отменить постановление об увеличении зарплат чиновникам

НовостиПолитика    01.11.2016 - 13:17
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко
Задолженность по зарплате в Украине в сентябре выросла почти до 2 млрд гривен

Юлия Тимошенко приветствует решение Верховной Рады об отмене постановления о повышении зарплат народным депутатам, и в то же время лидер "Батькивщины" требует от премьер-министра Владимира Гройсмана также отменить постановление КМУ №493 от 27 июля 2016 года, которым чиновникам были значительно увеличены должностные оклады. Об этом политик сообщила журналистам на брифинге в кулуарах Верховной Рады.

"Я обращаюсь к премьер-министру: немедленно отмените тайное постановление №493, где вы, господин Гройсман, президенту, себе и чиновникам в 2-2,5 раза повысили ежемесячные выплаты. Учитывая, что этим постановлением вы насчитали зарплаты задним числом – с 1 мая – требую, чтобы все вернули в бюджет незаконно выплаченные деньги", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, если премьер Гройсман не пойдет на такой шаг, то "Батькивщина" будет требовать от парламента, чтобы он обязал правительство это сделать.

"Мы готовим в НАБУ и в ГПУ заявление о преступлении относительно того, что господин Гройсман и чиновники выплатили себе заработную плату задним числом", – отметила лидер фракции.

Тимошенко рассказала, что с учетом многократных надбавок речь идет о зарплатах от ста тысяч гривен в месяц.

Лидер "Батькивщины" также рассказала журналистам, что депутаты были готовы принимать постановление относительно требования к Кабинету Министров отменить правительственный документ об увеличении зарплат, но спикер не поставил это предложение на голосование.

"Мы считаем, что парламент, правительство, резидент сначала должны зарплаты и пенсии людей довести до того уровня, чтобы они могли жить, а потом себе устанавливать зарплаты по сто тысяч гривен", – подытожила Юлия Тимошенко.

Читайте в разделе

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

On Top