Тимошенко призвала Порошенко ветировать законы об особом статусе Донбасса

Партия "Батькивщина" инициирует отмену законов об особом статусе Донбасса и призывает Петра Порошенко наложить вето на данные законопроекты, несмотря на то, что они вносились им лично. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

"Я хорошо понимаю, что эти законы инициированы именно Президентом Украины, что они проведены благодаря сильному давлению на депутатов Верховной Рады. Но еще не поздно вернуться на проукраинские патриотические позиции и наложить вето на оба закона, учитывая то, что после принятия этого закона никакого мира не наступило, учитывая то, что общество возмущено принятием этих законов, учитывая то, что эти законы навязали Раде без публичного обсуждения с обществом", - отметила председатель партии "Батькивщина".

Политик также сообщила, что депутаты "Батькивщины" уже зарегистрировали постановление об отмене этих "законов о капитуляции".

Документ должны подписать все депутаты от партии "Батькивщина".

Тимошенко также призвала депутатов из других фракций, которые не голосовали за принятие вышеназванных законов, сделать соответствующие заявления. Она обратилась к СМИ с просьбой обнародовать такие заявления, поскольку в "Батькивщине" есть сомнения, что законопроекты на самом деле набрали 277 и 287 голосов.

Лидер "Батькивщины" также обратилась к патриотическим силам с призывом консолидировать усилия и добиться отмены "путинских законов о капитуляции".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь