Тетерук ударил Кужель: все подробности вчерашнего инцидента в Раде

Тетерук ударил Кужель: все подробности вчерашнего инцидента в Раде
Фото: Андрей Тетерук

У Александры Кужель диагностировали сотрясение мозга

Вчера вечером, 5 ноября, в Верховной Раде Украины произошла потасовка между народными депутатами. Как сообщают в пресс-службе "Батькивщины", Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее диагностировали сотрясение мозга. В свою очередь Тетерук заявляет, что его сровоцировали. Происшествие вызвало бурную реакцию среди коллег.

Первым об инциденте написал в своем Facebook спикер парламента Владимир Гройсман.

"К сожалению, напряжение в зале переросло в очень неприятный инцидент, который произошел в кулуарах парламента. Произошла стычка между депутатами Андреем Тететруком и Александрой Кужель. Какова бы ни была причина конфликта, считаю недопустимыми стычки между депутатами. Особенно, когда это мужчина и женщина. Александре Кужель оказывают медицинскую помощь. Уверен, инцидент будет должным образом расследован", - сообщил Гройсман.

В свою очередь, в пресс-службе "Батькивщины" сообщили о том, что Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее было диагностировано сотрясение мозга.

Тетерук ударил Кужель: все подробности вчерашнего инцидента в Раде

Фото: Александра Кужель после происшествия

"Все началось с того, что он просто оскорбительно о ней высказался. Она повернулась и подошла к нему с просьбой, чтобы он извинился. Он открыл бутылку воды и начал ее расплескивать. Когда она подошла ближе, он просто начал на нее лить воду, в лицо и на голову. После того, как мы ближе подошли, он просто взял и ударил ее бутылкой по лбу", - рассказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко.

Тетерук прокомментировал происшествие

Депутат от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук заявил о том, что не собирается сдавать свой депутатский мандат. По его словам, он не считает свои действия умышленными, а утверждает, что его спровоцировали.

"Для того, чтобы сложить мандат самостоятельно, я должен чувствовать, что совершил событие какое-то умышленное. Меня спровоцировали, спровоцировали неоднократно и я абсолютно не вел себя агрессивно и не считаю, что мои действия являются такими, которые не позволяют народному депутату продлить свои полномочия", - заявил Тетерук.

При этом он добавил, что готов к голосованию за снятие с него неприкосновенности.

Кроме того, Тетерук рассказал о том, что стало причиной происшествия.

"Мы были в кабинете спикера, чтобы обсудить сорванную повестку дня. Через 5 минут зашли лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко с группой депутатов и начала на повышенных тонах предъявлять претензии Гройсману, что ее закон о снижении ренты на газ не был поставлен на голосование. После этого председатель парламента попросил Тимошенко зайти для обсуждения в отдельную комнату. Как только она покинула помещение, депутаты Александра Кужель и Сергей Власенко начали меня оскорблять за мою позицию на телеэфирах", - заявил он.

Также нардеп сообщил, что Кужель и Власенко начали оскорблять его.

"Произошла словесная стычка, которая закончилась тем, что госпожа Кужель начала агрессивно вести себя в отношении ко мне, начала бить меня сумкой, и защищаясь, я отступил назад к стене и произошло столкновение", - заявил он.

Женщины-нардепы требуют от Тетерука сложить депутатские полномочия

На сегодняшнем заседании Верховной Рады женщины-нардепы с трибуны парламента призвали Андрея Тетерукам сложить полномочия народного депутата в связи со вчерашним инцидентом. Кроме того, нардеп от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Ольга Червакова сообщила о том, что в Раде было зарегистрировано два постановления, одно предусматривает лишение Тетерука мандата, а второе - снятие с него депутатской неприкосновенности для проведения расследования.

"Говорить о том, что женщина спровоцировала мужчину ударить ее бутылкой по голове, это все равно, что оправдывать насильника, который говорит о том, что его спровоцировала девушка, которая была в короткой юбке", - прокомментировала вчерашнее происшествие Червакова.

Тетерук ударил Кужель: все подробности вчерашнего инцидента в Раде

Фото: женщины-нардепы обратились к тетеруку с трибуны Рады

Кужель может отказаться от заявлений против Тетерука

Лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко в ходе заседания Верховной Рады заявила о том, что если у парламента есть моральные сомнения в вине Андрея Тетерука, то она в свою очередь попросит Александру Кужель отозвать заявление против него.

"Если у нас есть моральные сомнения, как у парламента, кто виноват, то я буду обращаться к Александре Владимировне Кужель, чтобы она отозвала все свои заявления в милицию, потому, что если это можно еще морально расследовать, выяснять, как бил, направление угла, я думаю, что надо попросить, чтобы она отказалась от своих заявлений... Если у парламента есть моральные сомнения, Александра Владимировна, по просьбе нашей фракции, отзовет все заявления",- заявила Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь