ru ua

В Тернопольской области произошел взрыв, погиб полицейский

В Тернопольской области произошел взрыв, погиб полицейский Фото: полиция (РБК-Украина)

Мужчина подорвался предположительно на гранате РГД-5

В Тернопольской области в поселке Великая Березовица произошел взрыв, погиб полицейский. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области в Facebook.

"Неосторожное обращение с взрывоопасными предметами - такая предварительная причина несчастного случая, который произошел во вторник, 26 сентября, в поселке Великая Березовица", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, около 12:54 на линию "102" поступило сообщение о взрыве возле одного из частных домов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые выясняют все детали инцидента.

Так, по предварительной информации, мужчина подорвался предположительно на гранате РГД-5. Продолжается следствие в соответствии с ч.1 ст.115 УК Украины.

Отмечается, что погибший - полицейский роты полиции особого назначения ГУНП в Тернопольской области, 1986 года рождения, участник антитеррористической операции. В органах внутренних дел с 2006 года.

Необережне поводження з вибухонебезпечними предметами - така попередня причина нещасного випадку, який трапився у вівтор...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Тернопільській області 26 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ рассказала о причинах и последствиях взрыва на складе боеприпасов в Донецкой области.