В Тернопольской области неизвестные напали на здание суда

НовостиПроисшествия    12.01.2017 - 16:25
Фото: в Тернопольской области неизвестные напали на здание суда
Фото: в Тернопольской области неизвестные напали на здание суда

Неизвестные бросили в клетку с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь

В Тернопольской области, в Зборове, сегодня, 12 января, группа неизвестных напала на здание суда, где проходило заседание по убийству общественного активиста из Кременецкого района Виталия Ващенко. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Отмечается, что группа из более десяти человек была в камуфляжной форме и балаклавах. В зале находились подозреваемые, члены коллегии судей, родственники погибшего и другие граждане.

Неизвестные, ворвавшись в зал заседаний, бросили в клетку с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь.

После нападения злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле, который принадлежит одной из националистических организаций.

По дороге автомобиль правонарушителей остановили полицейские и сопроводили его в областной центр. Однако уже в центре Тернополя злоумышленники начали бежать из микроавтобуса, но были задержаны.

Полицейские доставили в отделение полиции Тернополя 13 мужчин, их личности устанавливаются.

Напомним, Ващенко 26 мая 2016 года был до смерти избит в Кременце двумя неизвестными во дворе своего дома. Правоохранители задержали лиц, которых обоснованно подозревают в совершении заказного убийства.

Ранее сообщалось, что в Киеве заключенные напали на конвой Лукьяновского СИЗО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Burisma заявляет, что компания заплатила все налоги, а к Злочевскому претензий нет Суд обязал НАБУ закрыть производство по "делу Мартыненко", - пресс-служба
On Top