Теракты в Харькове и Днепропетровске, совершенные в 2011 г., будут раскрыты в ближайшее время, - Пшонка

НовостиОбщество    01.06.2012 - 17:22

Расследование взрыва в Харькове 13 октября 2011 г., который обошелся без жертв, и в Днепропетровске 16 ноября 2011г., когда погиб один человек, будет завершено в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на встрече президента Виктора Януковича с руководителями силовых ведомств в связи с раскрытием серии взрывов в Днепропетровске, произошедшей 27 апреля 2012 г. "Ход следствия дает основания говорить, что эти преступления могут быть раскрыты в ближайшее время", - заявил генпрокурор, сообщает пресс-служба президента.

Говоря о взрывах 27 апреля, Пшонка отметил, что следственно-оперативная группа работала скоординированно. "За это время проведено беспрецедентное количество следственных действий", - подчеркнул генпрокурор. Он добавил, что над раскрытием преступления работали лучшие следователи Службы безопасности Украины (СБУ), Министерства внутренних дел и органов прокуратуры, эксперты-криминалисты, около 50 оперативных сотрудников ежедневно занимались этим уголовным делом.

Благодаря общим усилиям всех ведомств, сообщил Пшонка, на данный момент установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления в Днепропетровске. "Есть все доказательства, что эти четыре человека - непосредственно участники этого тяжкого преступления", - сказал он. Сегодня, отметил генпрокурор, уже идут допросы задержанных с участием их адвокатов. Он добавил, что по нормам Уголовного кодекса квалификация "терроризм" в отношении преступления в Днепропетровске подтверждается.

В ближайшее время, сказал Пшонка, следователи обратятся в суд по поводу ареста задержанных. По его словам, все делается в рамках закона, конституционных прав граждан и процессуальных норм.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top