Теракты в Каталонии: полиция проводит новые обыски под Барселоной

НовостиПроисшествия    22.08.2017 - 22:17
Фото: полиция Барселоны (instagram.com barcelona_GUB)
Фото: полиция Барселоны (instagram.com barcelona_GUB)

По делу о терактах в Каталонии проводятся новые обыски

По делу о терактах в Каталонии местная полиция проводит новые обыски в населенном пункте Вильяфранка-дель-Пенедес под Барселоной, передает испанское издание Publico.

Сообщается, что обыски проходят в Вильяфранка-дель-Пенедес, который расположен в 15 км от Субиратса, где накануне ликвидировали организатора и исполнителя теракта в Барселоне Юнеса Абуяакуба. Ранее полиция не исключала, что террористу могли помогать.

Напомним, ранее сообщалось, что каталонские террористы признались в подготовке более масштабных атак. В частности, признательные показания дали четверо задержанных в Испании членов террористической ячейки.

Теракт в Барселоне произошел 17 августа 2017 года, когда фургон выехал на пешеходную часть и сбил людей. Водитель оставил автомобиль и скрылся. В результате атаки погибли 14 человек, более 130 пострадали. Позже в курортном городе Камбрильс при попытке задержания террористов их авто перевернулось, после чего они напали на прохожих. Позже умер один из пострадавших в ходе этой атаки. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top