Теракты в Испании: исламисты готовили нападение 6 месяцев

НовостиПроисшествия    21.08.2017 - 11:43
Фото: теракт в Барселоне (twitter.com Roeland Roovers)
Фото: теракт в Барселоне (twitter.com Roeland Roovers)

Террористы вели подготовку к нападениям в Испании не вызывая подозрений

Исламисты готовили теракты в Испании, произошедшие 17 августа 2017 года, не вызывая никаких подозрений в течение 6 месяцев. Об этом сообщает El Mundo.

"Члены исламистской ячейки, которые совершили нападения в Барселоне и в Камбрильсе, собирались и планировали атаки в течение шести месяцев в Каталонии не вызывая подозрений", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в течение этого полугодия местная полиция не начинала никаких расследований вокруг тех, кто встречался в доме и не получала сообщений от местных жителей о странных передвижениях в здании, где собирались террористы.

Одна из причин, по которой не возникало подозрений, это то, что по крайней мере у 8 из 12 идентифицированных членов ячейки полностью отсутствовали известные связи с террористами организации "Исламское государство".

Отмечается, что благодаря секретности террористы смогли накопить большое количество бутана и пропанового газа.

Напомним, ранее сообщалось, что у террористов изначально, помимо улицы Рамбла, было еще две цели атаки в Барселоне. Так, главной целью террористов был символ Барселоны - собор Sagrada Família, также планировалось нападение на еще одно популярное у туристов место у городского порта, какое именно, издание не сообщает.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь