Из-за терактов доходы европейских авиакомпаний в 2016 сократились на 2,5 млрд долларов

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 18:45
Фото: теракт в аэропорту Брюсселя
Фото: теракт в аэропорту Брюсселя

Однако сейчас спрос на авиабилеты снова растет и возвращается на прежний уровень

Теракты в Западной Европе в конце 2015 и в начале 2016 года привели к сокращению международных воздушных перевозок европейских авиакомпаний, а доходы европейских авиакомпаний в 2016 сократились на 2,5 млрд долларов. Об этом сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

"По нашим оценкам, это привело к сокращению выручки европейских авиакомпаний в 2016 году примерно на 2,5 млрд долларов США. Тем не менее, в отличие от предыдущих крупных шоковых событий, таких как 11 сентября, эффект был только временным".

Отмечают, что наиболее заметное влияние на авиаперевозки оказали террористические акты в Западной Европе в конце 2015 года и начале 2016 года.

"Трафик упал ниже своего уровня после парижских атак в ноябре 2015 года. Однако после этого он снова начал расти. Но тенденция была прерван после атак в Брюсселе в марте 2016 года", - отмечают в сообщении.

Учитывая, что на международный трафик европейских авиакомпаний приходится около 24% мировых авиаперевозок, воздействие было ощутимо и на глобальном уровне.

Однако сейчас спрос на авиабилеты снова растет и возвращается на прежний уровень. Но авиационный трафик между Европой и Азией все еще не вернулся к объемам до 2016 года.

Напомним, Мининфраструктуры Украины разрабатывает программу поддержки внутренних авиаперелетов.


 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top