Теракт в Вене: Австрия усиливает меры безопасности в церквях

Четверг 26 ноября 2020 16:14
Теракт в Вене: Австрия усиливает меры безопасности в церквях
Фото: полиция facebook.com innenministerium)

Власти Австрии усиливает меры безопасности в церквях, чтобы не допустить новые теракты со стороны исламистских боевиков. Религиозные здания будет охранять полиция.

Об этом сообщает Reuters.

Нападавший, 20-летний мужчина, который родился и вырос в Вене, был застрелен полицией после стрельбы по прохожим и в барах 2 ноября. Тогда боевик убил 4 человек. Австрия проводит расследование в отношении 21 человека, 10 человек находятся под стражей по подозрению в причастности к нападению.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что результаты расследования теракта, показывают, что преступник, вероятно, намеренно искал жертв в церквях.

"Поэтому с сегодняшнего дня будет усилена охрана церковных объектов", - сказал он, добавив, что цель состоит в том, чтобы защитить их от нападений подражателей теракта 2 ноября накануне Рождества.

Напомним, ответственность за совершение теракта в Вене взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Также РБК-Украина писало, что после теракта в Вене, австрийская власть решила закрыть все синагоги на территории страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь