Теракт в Марракеше был совершен при помощи радиоуправляемого взрывного устройства, - власти Марокко

Теракт в Марокко был совершен при помощи радиоуправляемого взрывного устройства. Об этом сообщает Министерство внутренних дел этой страны.

Как заявил глава МВД Марокко Таеб Черкауи, скорее всего, за терактом стоит крыло террористической группировки "Аль-Кайеда" в странах исламского Магриба", так как ранее ее члены предупреждали о возможных акциях на марокканской территории, передает РБК со ссылкой на телеканал France24. Он добавил, что органы правопорядка Марокко не исключают новых терактов в этой стране.

Напомним, теракт произошел в марокканском г.Марракеш 28 апреля 2011 г. В результате взрыва в кафе в центре этого населенного пункта погибли 15 человек, из которых 12 были гражданами других стран. Известно, что среди погибших есть граждане Франции, Канады, Израиля и Нидерландов. 26 человек ранены в результате произошедшего.

Данное преступление, как отмечают наблюдатели, может негативно сказаться на туристической индустрии Марокко, которая является ключевой для экономики этого государства. В прошлом году данное государство посетили 9,4 млн туристов, в основном - из Франции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь