Теракт в Сомали: число жертв возросло до 17 человек

Теракт в Сомали: число жертв возросло до 17 человек
Фото: взрыв (pixabay.com/MarkusVogt)

Кроме того, 20 офицеров полиции были ранены во время взрыва

Число жертв произошедшего в столице Сомали Могадишо террористического акта возросло до 17 человек. Об этом сообщает AP.

"Исламский экстремистский террорист-смертник, замаскированный под полицейского, убил по меньшей мере 17 человек в полицейской академии в столице Сомали в четверг", - говорится в сообщении полиции.

Согласно информации полковника Мохамуда Адена, 20 других офицеров были ранены во время взрыва, некоторые из них серьезно.

Отмечается, что террорист со взрывчаткой, обвязанной вокруг талии, проник в генерал-губернаторскую академию генерала Кахайе. Его целью были офицеры, собирающиеся на специальные утренние учения. Офицеры репетировали празднование Дня полиции в Сомали, запланированное на 20 декабря.

Так, террорист не попал в итоге в саму полицейскую академию и присоединился к длинной шеренге офицеров на репетиции парада, прежде чем взорвать взрывчатку под спортивной одеждой.

"Он взорвал свой жилет со взрывчаткой, поняв, что его присутствие вызвало подозрения среди офицеров в шеренге. Он хотел нанести максимальный урон", - заявили в полиции.

Сомалийская экстремистская группировка Аль-Шабаб вскоре взяла на себя ответственность за нападение. Группировка является союзником "Аль-Каиды" и часто совершает нападения на отели, контрольно-пропускные пункты и другие районы Могадишо.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате теракта в столице Сомали Могадишо погибли, по меньшей мере, 13 человек.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь