Теракт в Нью-Йорке: обвиняемый не признает себя виновным

Фото: Сайфолло Саипов (twitter/BizInsiderMY)
Фото: Сайфолло Саипов (twitter/BizInsiderMY)

Жюри суда присяжных обвиняет Сайфолло Саипова в 8 убийствах и 12 покушениях на убийство

В США уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, обвиняемый в терроризме и убийствах, исполнитель теракта 31 октября в Манхэттене (Нью-Йорк), отказался признавать себя виновным. Об этом он заявил в суде Нью-Йорка, сообщает The New York Times.

Как сообщает издание, Саипов отрицает любые уголовные обвинения в свой адрес, чем он аргументирует свою непричастность к преступлениям, в которых его обвиняют, не известно.

Отметим, 22 ноября стало известно, что жюри суда присяжных Нью-Йорка предъявило новые обвинения Саипову. 29-летнего мужчину обвиняют в восьми убийствах, 12 покушениях на убийство, предоставлении и попытках обеспечить материальную поддержку террористической организации "Исламское государство"; насилии и разрушении автомобиля, повлекшем смерть людей.

Ранее на допросе в суде Саипов признал совершение теракта под воздействием просмотра роликов ИГИЛ в интернете и заявил, что атаку он планировал с 2016 года, а за два месяца до теракта решил использовать грузовик для нанесения максимального ущерба гражданскому населению.

Напомним, 31 октября на Манхэттене грузовик проехал по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. В результате теракта восемь человек погибли и 12 получили ранения.