Теракт в Нью-Йорке: обвиняемый перед взрывом обращался к Трампу в Facebook

Теракт в Нью-Йорке: обвиняемый перед взрывом обращался к Трампу в Facebook
Фото: подозреваемый в теракте в Нью-Йорке (twitter.com/nypost)

Теракт в Нью-Йорке произошел 11 декабря 2017 года на вокзале Port Authority

Обвиняемый в организации теракта на автовокзале в районе Манхэттена в Нью-Йорке Акайд Улла незадолго до совершения теракта написал пост в Facebook с обращением к президенту США Дональду Трампу. Об этом заявили федеральные прокуроры, передает Associated Press.

Сообщается, что пост был написан 11 декабря 2017 года. По словам обвинителей, там говорилось: "Трамп, ты не смог защитить свою нацию".

Напомним, теракт в Нью-Йорке произошел 11 декабря 2017 года на вокзале Port Authority. По данным СМИ, взрывное устройство привели в действие в подземном переходе к терминалу вокзала. В результате теракта пострадали четыре человека. По данным следствия, теракт в Нью-Йорке пытался совершить смертник, однако взрывное устройство либо сработало не полностью, либо раньше запланированного времени.

По делу о теракте в Нью-Йорке подозреваемому выдвинули обвинения в организации террористического акта и преступном владении оружием.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь