Теракт в Мали: погибли 2 штатных сотрудника ЕС

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 17:56
Фото: Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини (European External Action Service)
Фото: Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини (European External Action Service)

Об этом сообщила Федерика Могерини

Во время теракта в Мали погибли 2 штатных сотрудника ЕС, заявила высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом сообщает Reuters.

Как уточняется, член делегации ЕС и член военно-тренировочной миссии ЕС в Мали были убиты во время теракта, совершенного на курорте рядом со столицей Бамако в воскресенье, 18 июня.

"Жертвой стал португальский коллега, который был частью учебной миссии Европейского Союза в Бамако", - заявила Могерини на пресс-конференции в конце встречи министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

По словам Могерини, малийский член делегации ЕС также был убит во время террористического нападения.

Напомним, ранее сообщалось, что жертвами террористического акта, произошедшего 18 июня на курорте в Мали, стали 4 человека. Во время спасательной операции удалось спасти 36 заложников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top