Теракт в Керчи: прокуратура Крыма открыла уголовное производство

Теракт в Керчи: прокуратура Крыма открыла уголовное производство
Фото: прокуратура АРК (РБК-Укриана)

Прокуратура Крыма зарегистрировала уголовное производство по факту террористического акта по ст. 258 ч. 3 УКУ

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту взрыва в политехническом колледже оккупированной Керчи. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

"Было открыто уголовное производство. В настоящее время рассматриваются и проверяются все возможные версии, обнародованные в СМИ. Есть тяжесть в проведении следственных действий, поскольку это оккупированная территория. В настоящее время СБУ поручено проверить все версий. Наш УПК предусматривает проведения следственных действий даже в таких условиях ", - сказал он.

По его словам, будут рассматриваться все версии.

"Основная версия - террористический акт. Также будем проверять, кто этот человек (снимки которого обнародованы в СМИ, - ред.). Уголовное производство уже началось. Мы будем искать информацию из источников СМИ", - добавил он.

Напомним, число погибших в результате взрыва в аннексированной Керчи, возросло до 17 человек. Пострадали более 50 человек.

В Росгвардии официально назвали взрыв в Керчи терактом. Также сообщили, что причиной гибели и наличия такого большого количества пострадавших в политехническом колледже стал взрыв самодельного взрывного устройства. Также следственный комитет Российской Федерации (РФ) назвал взрыв в политехническом колледже в Керчи терактом. 

Вместе с тем, в Следкоме РФ не называют число погибших и пострадавших. В сообщении российского ведомства лишь отмечается, что на данный момент иформация о пострадавших уточняется, большая часть из них - подростки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь