Теракт в Барселоне: идентифицирована личность водителя фургона

Теракт в Барселоне: идентифицирована личность водителя фургона
Фото: полиция Барселоны (instagram.com barcelona_GUB)

Водитель фургона скрывается за пределами Каталонии

Полиция Испании установила личность водителя фургона, который въехал в толпу людей на набережной Рамбла-де-Канале в Барселоне. Об этом сообщил министр внутренних дел Испании Жоакин Форм, передает ABC.

Так, по данным Форма, водителем фургона был 23-летний уроженец Марокко Юнес Абуякуб. Местонахождение Абуякуба пока установить невозможно, вероятно он скрывается за пределами Каталонии. Полиция Испании будет разыскивать подозреваемого во всех европейский странах и сотрудничать с полицией.

Сообщается, что ранее Абуякуб не подозревался в терроризме и не состоял на учете полиции. Он был членом террористической группы из 12 человек, которая устроила теракты в Испании.

Напомним, вчера сообщалось, что в Испании имам мечети в каталонском городе Риполь Абдельбаки ас-Сатти подозревается в участии в подготовке теракта в Барселоне. Отмечено, что имам исчез два месяца назад и, предположительно, погиб при взрыве на базе боевиков террористической организации "Исламское государство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь