Тема досрочных выборов в ВРУ навязывается Украине извне, - Парубий

НовостиПолитика    11.07.2016 - 12:24
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий

Парубий также напомнил, что в течение прошлой пленарной недели парламент принял ряд важных решений

Тема досрочных выборов в Верховную Раду Украины (ВРУ) навязана извне и направлена на остановку Украины на пути реформ. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил председатель ВРУ Андрей Парубий в ответ на заявление председателя "Оппозиционного блока" Юрия Бойко о необходимости проведения досрочных парламентских выборов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мне кажется, что тема досрочных выборов, - это мое личное мнение, - она, собственно и направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны. И мне кажется, Юрий, - это мое мнение, я высказываю свое мнение, - это не украинский сценарий", - заявил Парубий, отметив, что по его мнению, сценарий досрочных перевыборов ВРУ пытаются навязать Украине извне.


"Мне кажется, что кому-то, собственно, такой парламент, который способен защищать страну, который способен бороться с коррупцией он и не интересен, что кому-то хочется поскорее роспуска этого парламента", - подчеркнул председатель ВРУ.

Парубий также напомнил, что в течение прошлой пленарной недели парламент принял ряд важных решений, в частности об амнистии, а также разрешение на снятие депутатской неприкосновенности и арест нардепа Александра Онищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что промежуточные выборы в семи округах, которые состоятся 17 июля, принципиально не изменят расклад политических сил в Верховной Раде.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top