В Таиланде обнаружен первый заразившийся вирусом Зика с начала эпидемии

В Таиланде обнаружен первый заразившийся вирусом Зика с начала эпидемии
Фото: лаборатория

В целом с 2012 года это пятый случай заражения вирусом

В Таиланде зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика с начала эпидемии в Латинской Америке. Об этом передает Reuters со ссылкой на Минздрав страны.

Так, отмечается, что в целом с 2012 года это пятый случай заражения вирусом, однако это не должно вызывать у жителей страны панику.

"Тайцы не должны беспокоиться. В Таиланде нет вспышки этого заболевания", - заявили в Минздраве.

В ведомстве также от метили, что приняты все необходимые меры для нераспространения этой болезни, и те, кто заражаются вирусом, чаще всего выздоравливают.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Гондураса объявило чрезвычайное положение в стране из-за быстрого распространения вируса Зика.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией в связи с быстрым распространением болезни, связанной с тысячами случаев врожденных дефектов в Бразилии.

По состоянию на 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь