Сытника просят ускорить досудебное расследование в деле о рейдерском захвате "Житомирських ласощів" в 2010

НовостиЭкономика    16.08.2016 - 10:13

Основатель компании Delta Capital SA (Дельта Кэпитал С.А.) Юрий Лещинский обратился с письмом относительно расследования рейдерского захвата ЗАО "Житомирські ласощі" в 2010-2011 гг. к председателю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику.

Как говорится в письме, Лещинский обращается с просьбой "ускорения досудебного расследования в уголовном производстве касательно рейдерского захвата кондитерской фабрики "Житомирські ласощі" в 2010 году, которое было организовано и реализовано бывшим первым заместителем главы Администрации Президента Януковича Андреем Портновым, гражданином Российской Федерации Игорем Бойко и созданной ими преступной группой".


"Хочу напомнить, что мной лично был подано ряд заявлений о совершении преступлений этими лицами в Национальную полицию и СБУ, они касаются как преступлений прошлых лет, так и продолжения произвола в нынешнее время. Из своих источников мне и представителям ЗАО "Житомирські ласощі" стало известно, что расследования проводятся безрезультатно - И. Бойко и другие члены организованной им группировки не привлечены к ответственности, а ущерб, нанесенный акционерам ЗАО "Житомирські ласощі", в т.ч. компании Delta Capital SA, в результате незаконного присвоения фабрики И. Бойко и членами его преступной группировки в течение 2010-2015 гг., до сих пор не возмещен. Более того, в публичной плоскости рейдеры намекают на свои связи в правоохранительных органах, включая созданный орган, который профильно должен заниматься коррупционерами - НАБУ, и буквально кичатся своей безнаказанностью. Есть доказательства и свидетели преступлений циничного ограбления Бойко и Портновым успешного, процветающего и инвестиционно привлекательного предприятия - кондитерской фабрики ЗАО "Житомирські ласощі", - говорится в письме.

По словам Лещинского, Революция Достоинства и приход новой демократически избранной власти давал ему и 900 работникам предприятия надежду на возвращение имущества и наказание преступников: "Совместными усилиями были активизированы судебные процессы против рейдеров, у меня на руках есть ряд решений судов, которые доказывают мои права на предприятие. С января 2016 кондитерская фабрика возобновила свою работу, однако наша команда постоянно сталкивается с провокациями и откровенным криминалом со стороны Бойко и его пособников. Несмотря на возвращение фабрики к полноценной работе, нам постоянно вставляют палки в колеса: мошенническим путем выносятся незаконные изменения в государственные реестры, предпринимаются попытки силового захвата предприятия, сопровождающиеся повреждением имущества и калечащие людей".

В своем письме Лещинский приводит отдельные факты в подтверждение вышеизложенного.

"Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что преступная группировка И. Бойко и в дальнейшем пытается противоправно присвоить имущественный комплекс кондитерской фабрики "Житомирські ласощі" путем совершения умышленных преступлений", - говорится в письме.

"Надеюсь, что быстрое и эффективное расследование по этому делу будет показателем абсолютной нетерпимости власти Украины по отношению к рейдерству, будет служить позитивным сигналом как для инвесторов, а также защитит 900 работников кондитерской фабрики от провокаций и криминала", - добавил автор письма.

Читайте в разделе

НБУ полностью рассчитался с государством за 2015 год

Гройсман обвинил ФГИ в провале приватизации ОПЗ

Курс доллара на межбанке в 12:30 понизился до 26,04 гривен

On Top