Сытник заявил, что в сентябре будет решающая стадия дела ПриватБанка

НовостиОбщество    20.08.2017 - 13:50
Фото: "ПриватБанк" (РБК-Украина)
Фото: "ПриватБанк" (РБК-Украина)

Коломойский и Боголюбов должны были перекрыть кредитный портфель ПАО "ПриватБанк" до 1 июля 2017

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Украины Артем Сытник заявил, что в сентябре 2017 года будет проводится решающая стадия дела ПАО "ПриватБанк". Об этом Сытник рассказал в интервью "Радио Свобода".

По мнению Сытника, решающая стадия дела ПриватБанка будет в сентябре 2017 года, когда сторона защиты будет подавать иски на НАБУ. Также он добавил, что по этому делу будет много противостояний.

"Дело ПриватБанка сейчас фактически на особом контроле. Потому что есть большая опасность причинения большого ущерба государству. Потому что акционеры банка до сих пор не выполнили своих обязательств - не перекрыли кредитный портфель, который фактически был мертвым, фиктивным",  - сказал Сытник.

По его словам, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов - акционеры, которые должны были перекрыть кредитный портфель ПАО "ПриватБанк" до 1 июля 2017, однако до сих пор не выполнили свои обязательства.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура возбудила дело в отношении бывших владельцев ПриватБанка за доведение банка до неплатежеспособности. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top