Сытник: НАБ выступает против ограничения возможности ареста коррупционных активов

Сытник: НАБ выступает против ограничения возможности ареста коррупционных активов
Фото: Артем Сытник

Это касается и лишения полномочий директора НАБ наложить предварительный арест на имущество или средства на счетах физических или юридических лиц в финансовых учреждениях

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины отрицательно относится к возможности ограничения наложения ареста на имущество, которое было объектом преступных посягательств. Об этом заявил директор НАБ Артем Сытник, передает пресс-служба ведомства.

В том числе, это касается лишения полномочий директора НАБ наложить предварительный арест на имущество или средства на счетах физических или юридических лиц в финансовых учреждениях.

"Ныне действующая редакция статьи 170 Уголовно-процессуального кодекса, которая регламентирует основания наложения ареста на имущество и в которую предлагается внести изменения, и так существенно ограничивала возможности правоохранительных органов по аресту имущества коррупционных активов и их возврат. Это вызывает справедливую критику со стороны общества. Однако те поправки, которые предлагается сейчас внести в проект закона, предложенном пакетом безвизового режима, ситуацию не меняют, а кое в чем даже ухудшают", - заявил Сытник.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВРУ) хочет создать Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь