Sintal Agriculture планирует перевести половину акций free-float на Варшавскую фондовую биржу.

Среда 31 марта 2010 19:06

Sintal Agriculture планирует перевести половину акций free-float на Варшавскую фондовую биржу. Об этом сообщила журналистам в ходе конференции "Привлечения капитала на европейских фондовых биржах" заместитель генерального директора Syntal Agriculture Анна Дудченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы планируем не размещение, а частичный перевод free-float акций (акции в свободном обращении), которые торгуются в данный момент на Франкфуртской бирже на Варшавскую биржу. Мы рассматриваем выход на Варшавскую фондовую биржу более привлекательной по сравнению с Франкфуртом. Инвесторы лучше к ней относятся, там Украина более понятна, она лучше торгуется и ликвидность лучшая", - отметила А.Дудченко.

По ее словам, процедура будет состоять из 2 этапов. Первый - частичный перевод акций на Варшавскую фондовую биржу. Второй - перевод депозитарных расписок, которые торгуются сейчас во Франкфурте, в акции. По оптимистичному сценарию, завершить перевод акций в ВФБ планируется в октябре. Компания еще не определилась, будет ли это основная площадка биржи, или альтернативная New Connect. На сегодня в свободном обращении пребывает 10% акций компании.

В планах на 2010 г. - наращивание земельного фонда со 100 тыс. га до 120 тыс. га, в основном, в Херсонской области, а также строительство элеватора в Харьковской области.

"Мы начали строительство элеватора мощностью 115 тыс. т. Строительство будет проходить в 2 этапа: первый этап планируется закончить к августу 2010 г., а это 50 тыс. т, второй этап, то есть уже все 115 тыс. т, планируется закончить к концу 2010 г.", - сообщила замдиректора компании. По ее словам, сумма инвестиций в проект составит 11,5 млн. долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь