Сын Каддафи Хамис погиб при авиаударе сил НАТО, - ливийская оппозиция

По данным ливийской оппозиции, сын лидера страны Муаммара Каддафи Хамис погиб при авиаударе сил НАТО. По их словам, инцидент произошел в 60 км южнее столицы страны Триполи. Они отметили, что мужчина ехал в защищенной Toyota Land Cruiser, когда в него попал снаряд, предположительно выпущенный с вертолета сил НАТО, передает телеканал Sky News. Эту информацию телеканалу подтвердил телохранитель Хамиса.
Напомним, с февраля 2011 г. в Ливии идет гражданская война. Страна разделилась на сторонников Каддафи и на его противников. После этого на стороне последних в конфликт вмешалось НАТО, заручившись соответствующей резолюцией ООН. Тем временем местонахождение самого Каддафи все еще неизвестно. Глава Переходного национального совета Мустафа Абел Джалил уже пообещал честный суд всем сообщникам ливийского лидера. Он также заявил, что награда за поимку диктатора живым или мертвым может быть увеличена в ближайшее время. Напомним, на данный момент она составляет 1,6 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь