Свыше 60 сирийских военных были расстреляны при попытке дезертировать

Свыше 60 военнослужащих погибли при попытке дезертировать из рядов сирийской армии. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в провинции Идлиб на северо-западе страны. Отмечается, что от 60 до 70 военных пытались покинуть ряды вооруженных сил и были расстреляны из автоматического оружия.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 19 декабря 2011 г. представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ). Они должны будут убедиться, что Дамаск действительно пытается мирным путем урегулировать кризис и прекратить кровопролитие.

В условия договора также входит вывод войск из городов, выступивших против режима сирийского президента Башара Асада, освобождение политических заключенных и начало диалога с оппозицией.

С марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь