Сумской облсовет утвердил программу улучшения состояния безопасности на производстве на 2008-2012 гг. с бюджетом почти 1 млн грн.

Сессия Сумского областного совета приняла Программу улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2008 - 2012 гг. Об этом сообщает Госгорпромнадзор. По всем мероприятиям Программы планируется выделить почти 1 млн грн. В частности, из областного бюджета - 149,9 тыс. грн, а из ФСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - 705,1 тыс. грн. Главной целью Программы является надлежащее функционирование системы управления охраной труда на областном и районных уровнях, предоставление методической и организационной помощи, в первую очередь малому бизнесу, по вопросам создания безопасных условий труда. Сессия констатировала, что состояние производственного травматизма в области остается неудовлетворительным. Отмечалось, что в значительной мере это является следствием остаточного принципа финансирования профилактических мероприятий по охране труда. В частности, негативно отражается на состоянии охраны труда неудовлетворительное решение организационных мероприятий, которые, как правило, направляются не на профилактику и минимизацию профессиональных рисков, а на компенсацию и возмещение потерь работоспособности потерпевшим на производстве. За последние пять лет сумма возмещений выросла почти в трижды: в 2002 г. - 6,970 млн грн, в 2006 г. - 19,843 млн грн.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь