Сумское НПО им.Фрунзе изготовило насосы для Калининской АЭС на 6,5 млн долл.

Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им.Фрунзе изготовило 13 насосов для Калининской АЭС России на общую сумму около 193 млн руб. (около 6,5 млн долл.) Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В Россию поставят центробежные насосные агрегаты производительностью 60 куб. м в час для подачи воды и поддержания давления в первом контуре электростанции и конденсатные насосные агрегаты для перекачивания конденсата отработавшего пара.
НПО им.Фрунзе производит насосное оборудование для атомной энергетики с 1979 г. За это время предприятие выпустило более 1300 насосных агрегатов для АЭС. В настоящее время, в частности, объединение занимается производством оборудования для украинских Ровенской, Запорожской и Южноукраинской АЭС, а также агрегаты для российских заказчиков, которые планируется поставить на Нововоронежскую, Смоленскую, Ростовскую и Ленинградскую атомные электростанции.
Предприятие входит в группу компаний "Энергетический стандарт".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь