ru ua

Суд Киево-Святошинского района Киевской обл. избрал арест мерой пресечения мэру Боярки.

Суд Киево-Святошинского района Киевской области избрал меру пресечения - содержание под стражей мэру г. Боярка, сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины.

21 октября с.г. его задержали во время получения взятки работники центрального Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины совместно с прокуратурой Киевской области. Должностное лицо требовало и получило 26 тыс. долл. взятки за решение вопроса о предоставлении земельных участков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители подозревают арестованного в совершении еще нескольких преступлений, связанных с махинациями с землей. По их данным, в течение 2007-2008 гг. чиновник, злоупотребляя своим должностным положением, требовал 100 и 10 тыс. долл. взятки за содействие в оформлении земельных участков площадью 6 и 11 соток.

Указанные факты проверяются и решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины.