Суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде руководителю управления юстиции Черкасской обл., получившему взятку в 20 тыс. долл.

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде одному из руководителей управления юстиции Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Напомним, в октябре 2009 г. работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Черкасской области, Центрального антикоррупционного бюро ГУБОП и Генеральной прокуратуры во время получения взятки задержали одного из руководителей управления юстиции Черкасской обл. Чиновник требовал и получил 20 тыс. долл. взятки за содействие в трудоустройстве нотариусом одному из местных жителей.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Печерский райсуд столицы упразднил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении упомянутого чиновника, и это решение было обжаловано Генеральной прокуратурой Украины в Киевском апелляционном суде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь