Суд Запорожской обл. приговорил директора "Водоканала" к условному наказанию из-за незаконной добычи подземных вод

НовостиПроисшествия    16.10.2012 - 20:17

Каменско-Днепровский районный суд Запорожской обл. приговорил директора КП "Водоканал" к условному наказанию за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240, ч. 2 ст. 367 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения и служебная халатность). Об этом сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

Как отмечается, должностное лицо без специального разрешения в августе 2011 г. организовывало незаконную добычу подземной пресной воды из трех артезианских скважин, расположенных на территории городского совета, самовольно добыв и использовав в течение 2011-2012 гг. пресной воды на сумму почти 1,6 млн грн.

Прокуратурой полностью доказана виновность подсудимого в совершении преступления. За эти преступления ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности на два года, и директор освобожден от отбывания наказания с испытанием на два года.

Гражданский иск Днепровской экологической прокуратуры на сумму почти 1,6 млн грн судом удовлетворен полностью.

Читайте также: Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении мэра Инкермана

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top