Суд вернул государству еще 45 га земли в Киевской обл., принадлежавшей семье экс-нардепа

Бориспольский городской суд удовлетворил иск межрайонной прокуратуры о возвращении в государственную собственность земельного участка площадью 45 га. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Установлено, что земельные участки общей площадью 83 га, находящихся на территории Гнединского сельского совета, были выделены для ведения фермерского хозяйства и дальнейшего их отчуждения в пользу дочери бывшего народного депутата Украины.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, вопрос о передаче в частную собственность указанных земельных участков на сессии сельского совета не рассматривался и решения по их отчуждению не принималось.

Реагируя на выявленные нарушения, межрайонная прокуратура предъявила два исковых заявления о признании недействительными решений органа местного самоуправления и выданных на их основании государственных актов, а также истребования из незаконного пользования в собственность государства спорных участков площадью 38 га и 45 га.

Как сообщалось ранее, 1 декабря этого года одно из указанных исковых заявлений, а именно об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения общей площадью 38 га, удовлетворен в полном объеме.

Таким образом, благодаря принятым мерам межрайонной прокуратуры в государственную собственность возвращено земли общей площадью 83 га.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь