Суд в Израиле приговорил палестинца к трем пожизненным срокам за убийство школьников

Военный суд в Израиле приговорил палестинца к трем пожизненным тюремным срокам за похищение и убийство трех израильских подростков на западном берегу реки Иордан в июне прошлого года, передает BBC Россия.

Члена группировки ХАМАС Хусама Кавасме также обязали выплатить 63 тыс. долларов в качестве компенсации семьям жертв.
Двое других подозреваемых в преступлении были убиты израильскими военными в Хевроне в сентябре.

Убийство подростков привело к росту напряженности между Израилем и палестинцами и вылилось в 50-дневный конфликт в секторе Газа.

В августе лидер ХАМАС признал, что убийство совершили боевики палестинской группировки, однако заявил, что руководство ХАМАС не отдавало таких приказов.

Отметим, новый виток вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной начался летом 2014 г. после того, как 12 июня стало известно об исчезновении трех учеников еврейской религиозной школы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил радикальную палестинскую группировку ХАМАС, контролирующую сектор Газа, в похищении подростков. 1 июля их тела были найдены на западном берегу реки Иордан.

Операция "Нерушимая скала", которую Израиль начал в секторе Газа 7 июля, унесла жизни более 2 тыс. палестинцев и около 70 израильтян. Вечером 13 августа Израиль и палестинцы при посредничестве Египта договорились об очередном перемирии на пять суток.

Напомним, ранее Израиль осудил решение ЕС исключить ХАМАС из списка террористических организаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь