Суд разрешил Ощадбанку взыскать с России 1,3 млрд долларов

Суд разрешил Ощадбанку взыскать с России 1,3 млрд долларов
Фото: СОщадбанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Решение Парижского арбитража будет исполняться на территории Украины

Киевский апелляционный суд предоставил разрешение и выдал исполнительный лист на взыскание с Российской Федерации 1,1 млрд долларов в пользу Ощадбанка. Об этом говорится в решении суда от 17 июля 2019 года, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Таким образом суд разрешил исполнение решения Международного коммерческого арбитража в Париже на территории Украины.

Кроме того, суд разрешил взыскать с России проценты с суммы, рассчитанные по средней полугодовой ставке ЛИБОР в долларах США, плюс 2% с ежегодной капитализацией.

Как сообщало РБК-Украина, арбитражный трибунал в Париже 26 ноября 2018 года принял решение о взыскании с Российской Федерации 1,3 млрд долларов убытков, причиненных Ощадбанку вследствие аннексии Крыма. Сумма возмещения включает проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. В Ощадбанке заявили, что банк прибегнет ко всем возможным действиям для исполнения решения и взыскания денежных средств с Российской Федерации по всему миру.

Напомним, в мае 2018 года Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) постановил, что Россия должна заплатить украинским инвесторам компенсацию за недвижимое имущество в анексованому Крыму в сумме 159 млн долларов. Решение принято по иску бывшего главы правления "ПриватБанка" Александра Дубилета и еще 17 компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь