Суд продлил арест подозреваемому в убийстве Олешко

Суд продлил арест подозреваемому в убийстве Олешко
Фото: заседание суда (РБК-Украина)

Арест продлен до 13 апреля

Печерский райсуд Киева сегодня, 14 марта, продлил действие меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 апреля предполагаемому организатору убийства активиста Виталия Олешко Михаилу Сигиде. Соответствующее решение приняла судья Ирина Григоренко, передает РБК-Украина.

Так, в ходе заседания адвокаты просили суд избрать альтернативную меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. 

Адвокат Юлия Плецкая отметила, что у ее подзащитного - проблемы с сердцем. В самом начале заседания она подала соответствующие документы и просила их приобщить к материалам дела. 

"Я считаю, что возможно избрать иную меру пресечения. Я считаю, что необходимо отказать прокуратуре и избрать другую меру пресечения - залог или домашний арест", - сказал адвокат Сергей Прокопцев в ходе заседания.

Отметим, Михаила Сигиду задержали в Бердянске 14 сентября. Его подозревают в организации убийства Виталия Олешко. А 16 декабря задержали Евгения Бродского, которого подозревают в том, что он заказал убийство "Сармата".

23 января Запорожский апелляционный суд продлил срок содержания под стражей Александра Обухова, которого подозревают в убийстве активиста Виталия Олешко с позывным "Сармат".

Сегодня суд продолжил рассмотрение ходатайство о продлении меры пресечения Сігіді.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь