ru ua

Суд продлил арест обвиняемым в убийстве Немцова

Суд продлил арест обвиняемым в убийстве Немцова Фото: Борис Немцов

Для того, чтобы оставить всех фигурантов дела в СИЗО на более длительный срок, следствию необходимо обратиться в Мосгорсуд

Басманный суд Москвы (Российская Федерация) сегодня, 19 февраля, продлил арест пяти обвиняемым в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом передают российские СМИ.

Отмечается, что для того, чтобы оставить всех фигурантов дела в СИЗО на более длительный срок, следствию необходимо обратиться в Мосгорсуд.

Сейчас расследование дела пяти предполагаемых исполнителей убийства находится на финальной стадии - фигуранты дела и их адвокаты знакомятся с материалами. В отдельное производство выделено дело в отношении Руслана Мухутдинова, которого следствие считает одним из организаторов убийства.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой из ресторана. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся.

Ранее сообщалось, что находящийся в розыске Руслан Мухудинов, которого следствие считает организатором убийства Немцова, вывез из Чечни свою семью.