Суд признал сотрудницу НАБУ виновной в коррупции

НовостиПроисшествия    20.10.2016 - 14:55
Фото: сотрудницу НАБУ осудили за проведение тренингов
Фото: сотрудницу НАБУ осудили за проведение тренингов
НАБУ поможет Евросоюзу следить за использованием финансовой помощи Украине Новые антикоррупционные органы неэффективны из-за политизированности, - эксперты

Сотрудницу Бюро осудили за работу на тренингах

Соломенский районный суд Киева признал заместителя начальника отдела обеспечения работы директора Национального антикоррупционного бюро Екатерину Везелеву-Борисову виновной в административном правонарушении, связанном с коррупцией. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Согласно материалам дела Везелева-Борисова получала дополнительный доход за работу на тренингах из зарубежных фондов.

"Соломенский районный суд Киева постановил признать меня, Везелева-Борисову К.О, сотрудницу Национального антикоррупционного бюро Украины, виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией", - написала она.

Сотрудница НАБУ сообщила, что суд под понятием "преподавательская деятельность" подразумевает "деятельность лица как преподавателя той или иной учебной дисциплины только в образовательных учреждениях в виде чтения лекций, проведении семинаров, практических и других занятий, кружков, секций и т.д.

Везелева-Борисова подчеркнула, что суд никак не связывает с преподавательской деятельностью тренинги о отныне они считаются опасными и вне закона для госслужащих.

Напомним, в СБУ заявляли, что чиновница работала тренером в одном из Европейских фондов, получая при этом зарплату в НАБУ почти 40 тыс. гривен. Правоохранители акцентировали внимание на том, что у нее был доступ к конфиденциальной информации.

Добавив при этом, что женщина получила гражданство Украины в 2002 году, до этого у нее было гражданство России, а в 2013-2014 года она работала в посольстве Украины в Москве.

 
 

Ранее сообщалось, что НАБУ обнаружило ошибки в декларации нардепа Залищук.

Теги: НАБУ
Читайте в разделе

Боевики ИГИЛ захватили сирийскую Пальмиру

Взрыв поезда в Болгарии: число погибших возросло до 7 человек

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

On Top