Суд приговорил к 14 и 15 годам лишения свободы организатора и одного из исполнителей умышленного убийства директора радиорынка г.Киева

Среда 20 октября 2010 14:52

Приговором Апелляционного суда г. Киева осужден организатора и одного из исполнителей умышленного убийства директора столичного радиорынка, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.
Согласно приговору у организатора убийства возник денежный конфликт с директором рынка, вследствие чего он некоторое время скрывался от потерпевшего и избегал встречи с ним. Впоследствии, чтобы решить проблему возврата денег директору, осужденный решил организовать его убийство. Непосредственными исполнителями преступления стали двое знакомых осужденного, которые на рабочем месте в июне 2007 г. из огнестрельного оружия убили пострадавшего.
Суд согласился с юридическим квалификацией и размером наказания, которые предложил государственный обвинитель прокуратуры столицы, и назначил виновным наказание в виде 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.
Материалы дела в отношении третьего соучастника выделены в отдельное производство в связи с розыском.

Напомним, Г.Супруненко был застрелен в собственном офисе во время совещания 5-го июня с.г. По предварительным данным, предоставленным свидетелями происшествия, во время совещания на территории радиорынка, которое проводил директор, зашли двое неизвестных (некоторые свидетели сообщили, что кавказской внешности), приказали всем лечь на пол, а директору - встать. Потом они осуществили 6-10 выстрелов в директора, из них один - контрольный в голову. После этого исчезли. На месте происшествия была обнаружена гильза от пистолета ТТ и другого неавтоматического огнестрельного оружия. По факту убийств было возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса. Основной версией убийства следствие считает бизнес-деятельность Г.Супруненко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь