ru ua

В суд передали обвинительный акт против полицейского за убийство пассажира BMW

В суд передали обвинительный акт против полицейского за убийство пассажира BMW Фото: подозреваемый Сергей Олейник (УНИАН)

Сергея Олейника обвиняют в умышленном убийстве и превышении полномочий

Прокуратура передала в Голосеевский районный суд Киева обвинительный акт против полицейского Сергея Олейника, который подозревается в убийстве пассажира BMW в столице 7 февраля 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

"Прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудника Управления патрульной полиции в Киеве С. Олейника по факту событий, произошедших 7 февраля текущего года в Киеве во время преследования автомобиля БМВ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что патрульный во время преследования автомобиля, в котором находилось 4 человека, превысил служебные полномочия и открыл стрельбу из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир BMW погиб. Олейника подозревают в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура завершила расследование против полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW.