Суд отменил арест второго фигуранта дела об убийстве Немцова

Суд отменил арест второго фигуранта дела об убийстве Немцова
Задержание подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Мосгорсуд отправил на пересмотр вопрос об аресте фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Шагида Губашева, передает РБК.

На заседании суда сторона защиты указывала на процессуальные нарушения во время ареста. Басманный суд 8 марта рассмотрел ходатайства об арестах сразу трех обвиняемых: Губашева, а также Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова.

Адвокат настаивал, что избрание ареста должно проходить для каждого фигуранта дела индивидуально. Поэтому суд первой инстанции нарушил нормы уголовно-процессуального кодекса.

"Прошу удовлетворить жалобу и изменить меру пресечения по состоянию здоровья, у меня два хронических заболевания", - кратко выступил сам Губашев. Он присутствовал в суде по видеоконференцсвязи, установленной со следственным изолятором.

Против отмены ареста возражал следователь. "Основания, которые легли в основу избрания меры пресечения, не изменились и не отпали", - заявил следователь, добавив, что Губашев может скрыться.

Судья удалился в совещательную комнату на несколько минут, а затем отменил решение об аресте. До этого суд принял такое же решение по жалобе обвиняемого Бахаева.

Также Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобы главного фигуранта дела Заура Дадаева, брата Шагида - Анзора Губашева и Темирлана Эскерханова.

Напомним, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь