Суд отказал САП в отстранении Переломы с поста первого замглавы правления "Нафтогаза", - адвокат

НовостиЭкономика    19.08.2016 - 12:16

Соломенский райсуд Киева отказал в ходатайстве САП об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил адвокат Игорь Черезов в "Фейсбук".

Он уверен, что адвокаты Переломы смогли доказать суду, что его должность первого заместителя председателя правления НАК никоим образом не может повлиять на ход досудебного расследования "дела ОПЗ", возбужденного Национальным антикоррупционным бюро Украины.

 

Пиар САП снова не удался! В ходатайстве об отстранении от должности отказано! Сегодня, 18 августа 2016 года, Соломенски...

Опубліковано Igor Cherezov 18 серпня 2016 р.

Также Черезов отметил, что распространенное вчера заявление пресс-службы САП о временном отстранении Сергея Переломы с должности председателя наблюдательного совета ОПЗ "полностью не отражает действительность".

"Заседание 17 августа продолжалось не более двух минут, поскольку ни Перелома, ни его защита не возражали против его отстранения, потому что уверены в надуманности предъявленного подозрения и в том, что докажут невиновность Сергея Переломы", - пояснил адвокат.

По его мнению, "САП не следует спешить каждый день публиковать "радостные новости", нужно сосредоточиться не на PR, а на надлежащей подготовке к судебным заседаниям".

Как напоминают СМИ, 1 августа Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты и освободил из-под стражи председателя наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелома, переведя его под домашний арест и отменив залог в сумме в 80 млн грн. Тем самым апелляционный суд признал безосновательным решение Соломенского районного суда Киева об избрании немотивированной пресечения, принятое под "очевидным давлением" Национального антикоррупционного бюро Украины. Так ранее прокомментировал решение Киевского апелляционного суда адвокат.

"Решение апелляционного суда - свидетельство того, что так называемое дело ОПЗ - сфальсифицировано НАБУ. Оно рассыплется в суде, если его рассмотрение по существу будет осуществлять незаангажированный и независимый от НАБУ судья. Защита будет последовательно добиваться снятия всех надуманных обвинений с Сергея Переломы и полного его оправдание", - заявил адвокат.

Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top